(untitled) (JURNAL IBU DAN ANAK, 2022)
Negara berkembang seperti diIndonesia, karena morbiditas dan mortalitasnya yang masih tinggi. Suvey morbiditas yang dilakukan oleh subditi diare, Kemenkes dari tahun 2010 terlihat mengalami kecenderungan kenaikan insidens. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui Gambaran Pengetahuan Ibu Tentang Penanganan Diare Pada Balita Di Puskesmas Baamang II. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan desain cross sectional dengan jumlah sampel 30 orang menggunakan data primer dengan teknik accidental sampling. Variabel tunggal yaitu Pengetahuan Ibu Tentang Penanganan Diare Pada Balita. Hasil Penelitian didapatkan Dari 30 responden terdapat 11 responden (36,7%) dengan berpengetahuan baik, 14 responden (46,7%) berpengetahuan cukup dan sebanyak 5 orang (16,0%) berpengetahuan kurang.